• Bestellung & Beratung 02330-800860
  • Bestellung & Beratung 02330-800860
Eigene Aussaaten im Gewächshaus

Viele Pflanzenarten lassen sich im Gewächshaus sehr gut selbst anziehen

Basilikum muß nicht immer grün sein.

Basilikum muß nicht immer grün sein. Neue Sorten bringen Abwechslung

Thymiansammlung im Gewächshaus

Allein beim Thymian gibt es eine erstaunlich große Sortenvielfalt

Tabelle zur Aussaat von Kräutern im Gewächshaus

Im folgenden haben wir eine Tabelle für Sie zusammengestellt, aus der Sie den optimalen Ausaatzeitpunkt, die Keimtemperatur, Saattiefe und Erntezeit für die jeweiligen Kräuter entnehmen können. Allgemeine Hinweise zur Vorgehensweise bei der Anzucht finden Sie unter Aussaat und Anzucht im Gewächshaus. Für die Anzucht empfehlen wir ein beheizbares Vermehrungsbeet, in dem die nötigen Temperaturen konstant gehalten werden können.

Amaranth

Amaranth (Pseudogetreide)

Basilikum im Gewächshaus

Basilikum klassisch und rot

Brunnenkresse

Brunnenkresse

Amarant

II - IV

12 - 18°C

nur dünn bedecken

V - X

Basilikum (verschiedene Sorten)

(II) III - VIII

20 - 25°C

Lichtkeimer, nicht bedecken

V - XII

Blattsenf

II - VIII

20°C

2 cm Saattiefe

III - IX

Beifuß

II - V

ca. 15°C

Lichtkeimer, Saatgut 10 Stunden einweichen

VII - VIII, mehrjährig

Bohnenkraut

II - IX

15 - 20°C

Lichtkeimer, max. 0,5 cm

V - XII

Brunnenkresse

V - VIII

15 - 18°C

0,5 cm; Sämlinge ins Wasser stellen, sodass die oberen Blättchen herausgucken

VII - X (- V, 2. Jahr)


Dill Jungpflanzen

Dill

Fenchel

Fenchel

Knoblauch

Knoblauch

Dill

I - V

10 - 20°C

0,5 cm

III - VIII

Estragon

III - V

18 - 22°C

Lichtkeimer, nicht bedecken

VI - VIII

Fenchel

III - VII

18 - 20°C

1 - 2 cm

VI - XI

Kerbel

III - V

16 - 20°C

Lichtkeimer, nicht bedecken

V - IX

Knoblauch

IV - V oder VIII / IX

ca. 20°C

2 cm

III - XI

Koriander

IV - V

16 - 20°C

1 cm

VII - X

Kresse

I - XII

um 20°C

Lichtkeimer, nicht bedecken

I - XII

Kümmel

III - VI

um 20°C

Lichtkeimer, nicht bedecken

VI - VIII, 2. Jahr

Liebstock

I - V, VIII

20 - 25°C

ca. 1 cm

VII - IX


Löffelkraut

Löffelkraut

Majoran

Majoran

Petersilie

Petersilie

Löffelkraut

III - V oder VIII - IX

18 - 25°C

0,5 cm

IV - VII und IX - XII

Majoran

II - VI

18 - 22°C

Lichtkeimer, max. 0,5 cm

VI - X

Melisse

II - V

über 20°C

Lichtkeimer, nicht bedecken

I - XII

Minze

II - VII

16 - 25°C

Lichtkeimer, nicht bedecken

V - X

Oregano

III - V

18 - 25°C

Lichtkeimer, nicht bedecken

VI - X

Petersilie

I - VIII

15 - 20°C

0,5 - 1 cm

III - XII


Rosmarin

Rosmarin

Salbei

Salbei

Thymian auf  Gewächshaustisch

Thymian

Portulak

II - V und VIII - X

unter 15°C

nur leicht bedecken

IX - II

Rauke / Rucola

I - XII

15 - 20°C

0,5 - 1 cm

I - XII

Rosmarin

II - VII

15 - 20°C

Lichtkeimer, nicht bedecken

V - X

Salbei

II - IV

16 - 20°C

0,5 cm

VII - X

Schnittlauch

I - XII

10 - 18°C

2 cm

I - XII

Stevia / Honigkraut

IV - XI

20°C

0,5 cm

IV - XI

Thymian

II - V

16 - 20°C

Lichtkeimer, nicht bedecken

V - X

Ysop

II - V

18 - 25°C

Lichtkeimer, nicht bedecken

VII - VIII

Aussaat von Kräutern

(1 Stück = 0,11 €)

5,50 €

Lieferbar

3,00 €

Lieferbar

5,50 €

Lieferbar

5,50 €

Lieferbar

5,50 €

Lieferbar

2,00 €

Lieferbar

6,90 €

Lieferbar

30,00 €

Lieferbar